why-new

materials

bulb_p完善的教學配套
全英語授課

全英語授課 – 讓小寶寶在自然探索的環境下接觸及學會外語。

完善的教學配套 – 讓幼兒更投入及享受校園生活,爸媽們更容易掌握孩子的學習進程。

bulb_rOTB-Kids的遊戲
啟發孩子創新意念

* 富有啟發性的教學環境,讓幼兒盡情探索、學習觀察、啟發意念
* 導師引導孩子自主地進行活動,並鼓勵創意思考,提升解難能力,建立自信
* 想了解更多OTB-Kids’ Big Ideas︰fb

9

立法會教育事務委員會資助幼兒教育意見書

過去10年長工時的家長(每周工 作60 小時以上)劇增,令不少 爸媽難以兼顧家庭與工作,且 十分依賴年邁的長者或傭人充 當協助幼兒學習的角色。在家 庭輔導經驗顯示,不少幼兒由 於感官刺激不足造成種種成長 及學習遲緩,其中最明顯是語 言發展遲緩,不但影響幼兒學 習,也造成連串的情緒、行 為、社交及親子關係問題。

bulb_oOTB-Kids的感官探索
遊戲(Sensory Play)是幼兒成長
發展的基本需要及權利

* 嬰兒從出生起就展開學習之旅,如果缺乏適合的刺激,會影響孩子的發展;這時期也是著名的嬰幼兒認知發展學家皮亞傑所說的「感覺運動期」(Sensorimotor stage)

* 從心理發展角度分析,一至三歲幼兒勇於嘗試及探索身處環境的特性如得到鼓勵,在思維智能及心理發展上便會得到整全的成長。相反,過於保護、過多的責難及鼓勵依賴,會令幼兒缺乏創新性與變通力。

* 幼兒在各方面的發展,均須與外界環境產生緊密的接觸,藉視覺、聽覺、嗅覺、味覺、觸覺、本體覺及前庭覺的感官刺激及互動經驗,誘發腦部與心理的全面化建構。這些重要的刺激與互動可以如何創建?毫無疑問,遊戲是最重要的途徑!

* 不少學者亦有提及,兒童如缺乏遊戲,患上抑鬱及焦慮症的機會都會較高,故遊戲能有助孩子穩定情緒

* 想了解更多︰fb

PhotoGrid_1446116947099-1